fbpx

ACTUALITES
Maladroit, le PB s’incline

©Franck Fétis

Le PB a payé une entame de match catastrophique et s’incline 63-78 face à au 4ème de ProB, face à St-Chamond.

0
0
ST-CHAMOND

Pour débuter la deuxième moitié du championnat de Pro B, Poitiers affrontait Saint Chamond, 4eme au classement. Le PB86 espérait bien confirmer ce soir et enchaîner une deuxième victoire consécutive.

C’est ce qu’on appelle un faux départ. Le PB86 n’est jamais parvenu à entrer dans son match au court de ce premier quart temps. L’équipe de Saint Chamond prend très vite les devants dans cette partie. Rapidement, les adversaires du soir du PB86 mène 5-0, puis 8-0. Le Coach Jérôme Navier tente de réagir avec un temps mort. Malheureusement, les mauvaises habitudes persistent, particulièrement au shoot. Aucun tir ne rentre. Jusqu’à être mené 15 à 0 à la moitié du quart-temps. Heureusement, pour sa première à domicile, Ibrahima Camara offre les deux premiers points à Poitiers. Bathiste Tchouaffé offre également un répit aux supporters avec un 2+1 qui fait du bien. Mais le score reste encore beaucoup trop déséquilibré. A la fin du quart-temps, le PB86 est mené 11 à 26.

Les pertes de balles sont trop nombreuses en ce début de second quart temps. Il faut attendre une faute des visiteurs pour qu’M’Baye inscrive les deux premiers points. Efe Odigie réduit l’écart avec un panier et un lancer franc : 15-28. La défense pictavienne est mieux dans ce second quart temps mais les échecs face au panier sont trop nombreux. M’Baye ne tremble pas aux lancers francs et permet à Poitiers d’inscrire de précieux points : 21-33 à la moitié du quart-temps. Les Saint-chamonais ne tremblent pas et continuent de dérouler leur jeu. Tchouaffé reste dans son match et inscrit sans souci ses lancers-francs.

Score MT : 26-43.

C’est Saint-Chamond qui ouvre le score dans cette seconde mi-temps. Efe Odigie lance le compteur du PB avant de sortir sur blessure à la cheville. Manny Ubilla remet un peu de lumière dans cette mi-temps avec un superbe shoot à trois points. Mais l’efficacité des chamonais fait mal et le PB n’arrive pas à recoller au score. Bathiste Tchouaffé tient bon et obtient un panier et un lancer-franc 5 minutes de jeu. Poitiers a essayé de tenir dans ce quart temps avec un Tchouaffé qui se démarque jusque dans les dernières secondes.

Il ne reste plus qu’un quart temps au PB pour revenir au score. Le PB lance parfaitement son le quart temps avec un panier à trois point de Mickaël Var. On constate un regain d’énergie de l’équipe poitevine et dans le public, si bien que l’entraineur chamonais doit demander un temps-mort dès la deuxième minute. Ce temps mort coupe le PB qui retombe dans ses travers malgré un bon Mickaël Var qui score 9 points. Le PB cumule 5 fautes au bout de 5 minutes de jeu. Saint-Chamond est emmené par Paul Carter, 9 points, garde son avance et finis tranquillement le match avec 15 points d’avance. Le PB  ne réussit donc  pas à enchainer une deuxième victoire de suite et va devoir se reprendre dès ce vendredi à Denain.

Score final : 63-78