Le PB s’incline 60-94 face à Vichy, au terme d’une soirée interminable.

0
0
VICHY-CLERMONT

Le match commence par une première possession mal maîtrisée de la part des poitevins : perte de balle et alley-oops en contre attaque pour l’équipe de Vichy-Clermont. Les premiers points du PB sont malgré tout vite inscrits par Mickaël Var d’un joli tir à trois points. D’un super dunk, Kevin Mendy fait passer Poitiers à 10 points. A la moitié du quart-temps, les deux équipes se retrouvent à égalité (12-12). Les deux attaques sont en réussite au shoot en ce début de rencontre. Le numéro 93 de Vichy-Clermont, Jordan Aboudou, claque un super dunk sous la raquette. Mais les adversaires de Poitiers sont beaucoup plus mordants en cette fin de quart-temps, surtout en contre attaque. Un double pas de Vichy-Clermont vient mettre fin au calvaire des joueurs du PB en cette fin de quart-temps.

Le deuxième quart-temps débute très mal pour Poitiers avec un triste 10-0. L’entraîneur du PB, Jérome Navier, décide de prendre un temps mort. Mais les choses ne s’améliorent pas, voire se dégradent. Le lancer-franc marqué par Mickaël Var est le premier point du PB dans cette partie. 20-42 à la moitié du quart-temps. L’équipe de Vichy-Clermont ne flanche pas dans ce quart-temps, avec de jolis mouvements collectifs en attaque. M’Baye marque en fin de quart-temps un joli double pas. Mais le jeu reste très laborieux pour le PB86 qui ne parvient pas à contrôler les attaques adversaires. Signe d’un quart-temps raté, le PB termine cette première mi-temps avec un shoot à trois points raté.

Mi-temps : 27-60

L’équipe clermontoise entame ce troisième quart-temps avec une avance confortable de 33 points. Le PB se doit de faire bonne figure pendant ces vingt dernières minutes. Mais le quart temps commence par un panier manqué de Carl Ona Embo et 3 points pour Vichy. Les actions sans résultats s’enchainent pour le PB tout en encaissant les actions de Vichy-Clermont. Un dunk de Kévin Mendy pour le PB après 3 premières minutes sans marquer vient réveiller la salle qui cherche à s’enflammer. L’équipe de Vichy-Clermont commence à perde des balles. Mais au bout de 5min le score est toujours largement à l’avantage des clermontois. 35-67. Les tirs à trois points du PB ne passent toujours pas contrairement à ceux de leurs adversaires. Carl Ona Embo marque enfin un panier à 3 points au bout de 7 min. Mais le PB reste à bonne distance de Vichy-Clermont à la fin du quart temps.

Le quart temps a du mal à démarrer avec des fautes des deux côté mais c’est Vichy-Clermont qui débloque le compteur avec trois points. Le PB répond toujours de la même manière avec des pertes de balle ou des tirs qui ne trouvent pas la cible. L’équipe clermontoise se balade et le public cherche la moindre action pour réagir. C’est chose faite avec 3 points de Clément Desmonts suivit de 3 points de Mickaël Var. 53-89. L’équipe poitevine se réveille donc dans les 5 dernières minutes. Malgré ça l’équipe de Vichy-Clermont se rapproche des 100 points mais ne les atteindront pas. C’est Abdoulaye M’baye qui vient inscrire les deux derniers points de ce match.

Score final 94-60 pour Vichy-Clermont.