fbpx

ACTUALITES
3ème victoire consécutive pour Poitiers !

©Franck Fétis

En s’imposant 81 à 62 face à Rouen, Poitiers enchaîne avec une 5ème victoire à domicile.

POITIERS
0
0
ROUEN

Ce fut une victoire d’équipe totalement maîtrisée. D’entrée de jeu, le PB86 inflige un 8-0 aux Rouennais. S’en suit un festival offensif de Kévin Harley qui compile déjà 10 pts à 4/4 aux tirs.

Le PB continue sur sa lancée dans le 2ème QT et parvient même à passer la barre des 20pts d’écart. Dans leur match, les Poitevins ont réussi leur première mi-temps. (52-28)

Au retour des vestiaires, c’est Rouen qui reprend du poil de la bête et revient légèrement sur Poitiers. Mais les Poitevins se réveillent, à l’image d’Arnauld Thinon toujours aussi adroit derrière la ligne à 3pts (5/10 à 3pts, 17pts).

Mais c’est dans le dernier QT que Rouen réagit. Poitiers ayant des difficultés au shoot, les Rouennais en profitent pour infliger un 7-0. Mais grâce à une défense sérieuse et appliquée, Poitiers parvient à maintenir son écart de 19pts. Rouen n’inquiétera plus Poitiers dans la fin de match. Score final 81 – 62.

Place à la récupération maintenant, car Poitiers enchaîne avec la réception ce mardi de Blois pour le compte de la 14ème journée de ProB.

Score par QT : 23 – 15 / 29 – 13 / 16 – 17 / 13 – 17

Les stats du match

L'homme du match

Incontestablement Kévin Harley. Il signe encore une prestation exceptionnelle. Dès le 1er QT, il tourne à 10 pts avec 12 d’éval. Solide et omniprésent en défense, il a su apporter sa rapidité pour distribuer le jeu et scorer.