fbpx

ACTUALITES
Le PB s’impose contre Denain

Après une première mi-temps compliquée, le PB a su retourner le match dans le 3ème QT et s’imposer 79-69 grâce à une solide défense !

POITIERS
0
0
DENAIN

Le résumé du match

D’entrée de jeu, le PB savait que ce match allait être dur. Après un 1er QT au coude à coude (15-17), Denain prend une légère avance dans le milieu de 2ème QT. Malgré quelques mauvais choix en attaque, le PB continue à défendre et cela paye. Les joueurs poitevins rentrent aux vestiaires avec seulement 2pts de retard (34-36).C’est en revenant après la pause que le match prend une toute autre allure. À l’aise en attaque, les Poitevins infligent un 12-0 à Denain en l’espace de 3 minutes, grâce notamment à des tirs primés d’Arnauld Thinon et Kévin Mendy. Le PB parvient à conserver cette avance à la fin du 3ème QT (58-53). Malgré cet avantage, les joueurs du PB ont su résister aux différents assauts des nordistes et parviennent à sécuriser le match à 2min30 de la fin. Score final 79-69.

L'homme du match

Kévin Mendy était au four et au moulin ce soir. À l’aise en attaque (16pts, à 7/11 au tir), il a su mettre des points décisifs, à l’image de son tir à 3pts dans le 3ème QT qui donne 10 pts d’avance à Poitiers.

Mais c’est son impact défensif qui a pesé sur le match et qui a permis à Poitiers de verrouiller sa raquette.