Triste soirée pour le PB qui s’incline contre Aix-Maurienne, dans un match mal maîtrisé.

0
0
AIX-MAURIENNE

A l’occasion de la 11e journée de championnat, le PB 86 reçoit l’équipe de Aix-Maurienne Savoie, 14e au classement. Avec une seule victoire au compteur et un Pierre-Yves Guillard à l’infirmerie, le PB se doit de renouer avec la victoire.

Clément Desmonts est le premier à marquer dans cette rencontre. Les pertes de balles savoyardes sont nombreuses et le PB en profite et récupère de précieux ballons. Après trois minutes de jeu, Poitiers mène 4-2. Le PB est bien dans son match et Bryan Pamba récupère des ballons et obtient des lancers francs, 9-9 à 5 minutes de jeu. Mais les échecs aux tirs, trop nombreux, empêchent les pictaviens de passer devant au score. Le PB tient bon et c’est Mickaël Var, sur deux lancers francs qui permet à son équipe de repasser devant à la fin du premier quart temps. Avec une belle première période, le PB mène 21-18.

Aix-Maurienne revient rapidement dans le début du deuxième quart temps et rattrape le PB au score. J.R Reynolds remet le PB dans le droit chemin en plaçant un superbe shoot à trois points. Il obtient même trois lancers francs sur une faute savoyarde. Aix-Maurienne est tout de même devant à la moitié du quart temps, 32-29. Les pertes de balles sont nombreuses des deux côtés mais avec un Ona Embo des grands soirs (13 points dont 3 shoots à trois points), le PB revient au score. A la fin du quart temps, les pictaviens ne parviennent pas à maintenir l’écart et se font rattraper. Les équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 40 à 45.

Le PB se doit de remonter au score dans ce début de troisième quart temps.  C’est pourtant l’équipe savoyarde qui accentue son écart dès la reprise avec 3 points du numéro 15, Jaraun Burrows. Au bout de 3 minutes de jeu, l’équipe poitevine n’est plus qu’à trois points d’Aix grâce au sursaut de Carl Ona Embo qui enchaine deux paniers à 3 points. Le score est alors de 46 à 49. Mais le PB retombe dans ses travers et enchaine les tirs ratés ainsi que les fautes. Au bout de 6 minutes, l’équipe d’Aix-Maurienne, portée par son numéro 5 Ronald March (il marque 6 points dans ce quart temps), mène 59 à 48. Après le temps mort demandé par Antoine Brault, l’équipe du PB compte sur ses tauliers pour s’accrocher. On a le droit à un panier à trois points de JR Reynolds et un autre de Carl Ona Embo. Mais ça ne suffit pas pour remonter suffisamment au score et la fin du troisième quart temps est assez brouillonne.  Le score sur le quart temps est de 20 à 14 pour Aix-Maurienne.

Le PB doit entamer fort le dernier quart temps pour réduire l’écart de 11 points. C’est pourtant l’équipe savoyarde qui éteint directement la rébellion avec un tir à 3 point de son numéro 7 Ilari Seppala. Cependant, le PB ne s’avoue pas encore vaincu et réagit en marquant 5 points mais l’écart ne se réduit pas tellement. Au bout de 4 minutes de jeu Aix mène de 70 à 61. Puis entame un show à l’image du dunk de son numéro 15 J.Burrows. Le PB n’arrive pas à suivre la cadence, cafouille et rate ses tirs. Les poitevins doivent faire face à un Ronald March en feu qui inscrit 10 points pour Aix dans le dernier quart temps. Le PB ne trouve pas la solution pour revenir  malgré les 9 points de JR Reynolds. Le buzzer vient mettre fin aux lacunes montrées par le PB dans ce dernier quart temps. Le score final est de 88 à 72 pour l’équipe d’Aix-Maurienne.

Un nouveau combat attend notre équipe lundi prochain, à Nantes.