De retour (enfin !) à la maison, le PB accueille ses voisins blésins samedi soir !

0 è
Jeffrey Arsham
Bénévole

L'enjeu du match

A priori, c’est la rencontre des contraires. Si Poitiers Basket a eu du retard à l’allumage (1 victoire, 5 défaites), l’ADA Blois est l’une des trois équipes (avec Denain et les surprenants promus de Souffelweyersheim) à caracoler en tête du championnat Pro B avec 5 victoires et 1 défaite. Les Poitevins pourront peut-être pourtant profiter d’une certaine perméabilité défensive blésoise (près de 80 points concédés par match) et ne partiront vaincus contre une formation qu’ils ont su dompter en Coupe de France il y a un peu plus de deux mois.

L'adversaire du jour

Le bon départ de Blois ne doit rien au hasard. C’est une équipe avec des joueurs à tous les postes capables de forcer la décision :

• les meneurs Thomas CORNELY et le très prometteur Lucas BOURHIS (14 points en 11 minutes contre Paris le 15/11)
  • Les arrières adroits Benjamin MONCLAR et Lamine SAMBE.
  • L’ailier trinidadien Kris JOSEPH
  • L’intérieur américain scoreur Tyren JOHNSON et enfin le pivot pugnace et efficace Alexis TANGHE.

De toute évidence, les hôtes poitevins ne pourront pas se contenter de se focaliser sur tel ou tel joueur.

À noter que le coach blésois, Mickël Hay sera supsendu pour cette rencontre.

Le saviez-vous

Suite à des victoires étriquées contre Antibes (75-72) et à Nancy (82-77), les Blésois ont remporté un troisième succès consécutif en venant à bout dans les dernières minutes d’une équipe parisienne jusque-là coriace (89-77). A l’issue du match l’entraîneur des vainqueurs, Mickaël HAY, a fait remarquer : « On arrive à intercepter des ballons qui nous permettent de lancer notre jeu rapide. On fait un écart mais ils (les Parisiens) reviennent.  (…) On prend des shoots un peu trop rapides, on veut toujours tuer l’adversaire trop tôt ». Il ne faut pas confondre vitesse et précipitation…